Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Изысканная испанская сладость – туррон

Окт 11, 2013 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Если название сладости перевести с испанского, то оно будет звучать как – нуга. А нуга – это сладкое тесто из ореховой массы.

Если почитать историю, то еще задолго до появления сахара люди употребляли в качестве подсластителя мед. Мед в некоторых странах стал главным ингредиентом многих национальных десертов. В частности мед стал основой для приготовления испанского лакомства туррон, которое в национальную кухню Испании вошло от арабов, населявших большую часть иберийского полуострова в 10 веке.

Этот десерт стал одним из главных блюд  рождественского меню. Малыши многих стран мечтают о таком вкусном новогоднем подарке. Туррон дают детям в Рождественский вечер, когда вся семья за праздничным столом собирается. Его вкус ассоциируется с праздником.

Традиционное лакомство готовится на основе меда, белка, орехов. Однако ежегодно список ингредиентов пополняется, и современное лакомство может содержать сухофрукты, шоколад, воздушный рис.

Туррон можно приготовить на собственной кухне. Предлагает ознакомиться с одним из старинных способов приготовления туррона.

Готовится блюдо быстро. Обычно нужно всего двадцать минут свободного времени.

На десять порций десерта следует подготовить:

250 грамм свежего меда (довольно жидкого),

Полстакана сахара,

Два свежих белка,

Простые вафли (полуфабрикат),

Почти стакан орехов (можно брать грецкие, а можно любые).

На огне нужно прогреть мед, смешанный с сахаром. Варить смесь нужно до легкой карамелизации. Затем огонь выключить, а в смесь добавить взбитые белки и активно все перемешать. Затем добавляются измельченные орехи. Смесь еще раз перемешивается и намазывается тонким слоем (до сантиметра) на вафлю. Накрывается все второй вафлей и оставляется на два дня. Перед подачей нарезается на  куски.