Холодная закуска – лаваш с грибами и овощами

19 июля 2013 г.

Обыденные бутерброды можно заменить закусками на основе лаваша. Примечательно то, что такие закуски, если менять начинку, никогда не наскучат,  и всегда будут приводить в восторг любителей перекусить бутербродом. Лаваш позволяет экспериментировать с начинкой. И каждый раз блюдо получается необычное, вкусное и интересное.

Для приготовления классической закуски потребуется:

5 листов круглого тонкого лаваша,

5 листиков китайской капусты,

Один помидор,

Один соленый (маринованный) огурец,

4 ложки столовых сметаны,

3 ложки столовых майонеза,

Шампиньонов 250 грамм,

Три ложки кефира,

Чеснок,

Немного топленого масла,

Пучок разной зелени,

Специи разные.

Готовится закуска быстро.

Начинается приготовление блюда из подготовки грибов. Шампиньоны нужно выбирать свежие, тогда блюдо будет иметь особый грибной аромат. Грибы очищаются от кожицы и нарезаются мелкими кубиками.

На раскаленную сковородку помещается немного топленого масла (можно взять любой животный или растительный жир, если вам так больше нравится). Затем на сковородку добавляются грибы и обжариваются они до готовности и появления характерной румяной корочки.

У капусты удаляется твердая часть, и листики нарезаются аккуратной соломкой. Помидор и огурец тоже нарезаются соломкой. Чем аккуратнее и тоньше будет соломка, тем вкуснее и нежнее будет закуска.

Майонез, кефир, сметана смешиваются с измельченными зубчиками чеснока. В соус добавляются специи. Зелень крошится.

На лаваш укладываются овощи, грибы, зелень и поливается все это соусом. Лист сворачивается рулетом и затем прогревается рулет на сковороде минуты две. Закуска готова. Приятного аппетита.

Похожие статьи