Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Все о минералке

Июл 05, 2013 Категории: Газировка 0 Комментариев

Затариваясь в супермаркете, очень часто мы хватаем первую минеральную воду, на которую падает взгляд, либо же постоянно отдаем предпочтение одному некогда полюбившемуся сорту. Мы абсолютно не принимаем в расчет то, что подобные воды достаточно мощно оснащены набором минеральных веществ, которые довольно активно могут подействовать на наше здоровье. Что нужно знать, при выборе подобной воды, чтобы необдуманное ее употребление не стало причиной вреда? Это и будет темой сегодняшнего обсуждения.

Воды этого класса поступают к нам из естественных подземных источников. И всего существуют три их класса, в зависимости от минерального состава. Это лечебная вода, содержащая максимум минералов (более 10г/1л), отличающихся биологической активностью – йод, фтор, сероводород, бром, железо и прочие. Пить ее можно как находясь на лечении в санатории прямо из источника, как, к примеру, предлагает минеральная вода боржоми, так и покупать в бутилированном виде. Употреблять же подобный напиток можно только после предписания врача.

Также существуют лечебно-столовые воды, в которых содержание минералов не превышает 10г/1л, и эффективность их аналогично должна быть согласована с доктором. Правда, если не слишком усердствовать, такую воду пить можно и самостоятельно, но ее неограниченное употребление способно кардинально нарушить солевой баланс тела, и стать причиной обострения заболеваний.

Столовая же минералка совершенно безвредна, ведь в ней минимум минералов. Она хороша для притупления жажды, но позитивного эффекта от нее никакого не будет. Правда, готовить на ней строжайше запрещено, так как при кипячении она образует совершенно не усваиваемые химические соединения. 

В зависимости же от состава выделяют сульфатные, гидрокарбонатные и хлоридные воды, и продаваться они могут как в газированном, так и освобожденном от газов состоянии.