Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Вкусный, полезный, удивительный огурец – ягода?

Обыкновенный овощ, который почти ежедневно живет на наших столах, становится удивительной находкой, когда нежданно нагрянули гости. Ведь из обычного огурца можно  множество блюд приготовить. Да и сам по себе огурец тоже отдельное блюдо-закуска, если его приправить солью или перцем.

Но у этого овоща есть еще одна важная задача, он не только становится палочкой-выручалочкой, но и твердо стоит на страже здоровья. Но далеко не все знают, что обыкновенный овощ, который всем знаком с самого детства и не овощ совсем. Огурец – это ягода. Да и еще незрелая ягода. Так огурец назвали греки «agourus». А уже ботаники причислили огурец в семейству тыквенных, и назвали огурца – ложной ягодой.

Родиной огурца стала Азия. Особенно в Индии огурец почитали как лекарство и лакомство. Только в 18 веке обычный огурец добрался до России и с тех пор стал самым любимым овощем. Хотя его можно при желании называть ягодкой. Так чем полезна такая ягодка?

Хотя плод огурца состоит в основном из воды, в нем большое количество минералов, которые необходимы для работы эндокринной системы, почек и сердечнососудистой системы. Низкая калорийность огурцов позволяет их использовать в любых диетах.  К тому же в состав плодов входит биотин, которые помогает высвобождать энергию из других соединений, содержащих калории. Также в состав плодов  входят привычные жиры, витамины, моно и дисахариды, белки, органические кислоты, углеводы, крахмал.

Огурцы полезны для беременных. Высокое содержание фолиевой кислоты в плодах способствует развитию нормальному ребенка.  При отеках тоже полезно употреблять эту уникальную ягодку. В косметологии огурец нашел тоже широкое применение. Лосьоны и маски  на основе огурца давно используются в народной косметологии.

А если вы проголодались и хотите вкусно перекусить, но не обычным фаст-фудом, а блюдами, приготовленными по домашним рецептам, то в Москве существует семейная компания, для которой доставка еды в любое время стала основой бизнеса. Вкусные блюда Дяди Гранта станут отличным выбором для торжества или обеда. Тем более что приготовлены они по семейным рецептам.