Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Этот такой разный и всеми любимый кофе…

Мар 29, 2013 Категории: Чаи 0 Комментариев

Пожалуй, сложно найти в мире второй такой напиток, который бы пользовался столь повсеместной популярностью и любовью. Его пьют в течение всего дня люди всех профессий и стилей жизни, всех возрастов и любого достатка, причем у каждого, наверняка, существует свой предпочитаемый рецепт приготовления кофе.

Самым, наверное, известным рецептом является турецкий кофе. Для него берутся зерна очень мелкого помола, по классике его готовят в турке с аппаратом для прогрева песка, или же просто на плите, а также нужна кофейная пара. Этот напиток готовится при 95 градусах около пяти минут, беря на сто грамм воды две с горкой чайные ложки помола. Кофе насыпается в турку вместе с сахаром и заливается водой по узкую зону горлышка – так напиток максимально насытится ароматом зерен и минимально будет соприкасаться с воздухом. Песок разогревается до 400 градусов и в него глубоко зарывается турка или же ее ставят на хорошо раскаленную плиту, убавив огонь до минимума. Нельзя передержать кофе до закипания – снимать нужно когда образовывается пенка светло-коричневого цвета.

С взятым в основу турецким кофе существует масса разновидностей, отличающихся различными добавками. Так после снятия турки можно добавлять мускатный орех, корицу, имбирь, ваниль, словом, все, до чего способна дотянуться фантазия и чего в данный момент хочется от вкуса кофе. После добавки дополнительного ингредиента снова турку ставят на огонь и еще раз доводят до момента, когда поднимается пенка. И только после этого в него можно доливать по вкусу ликер, молоко или опускать дольку лимона. Чашки перед разливом кофе из турки необходимо основательно прогреть и следить, чтобы пенка не перемешалась с напитком. Пить же его рекомендуют с отдельно поданной водой и небольшими глоточками.

Такой напиток может приготовить и машина для приготовления кофе. Тем более что современные аппараты по приготовлению кофе можно назвать действительно исключительно умной техникой, со множеством функций и дополнительных возможностей. Как правило, они оснащаются таймером, чтобы вы могли получить свой кофе точно в то время, в которое необходимо, а также могут готовить практически все известные кофе-рецепты.