Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Этот загадочный плод – гранат…

Гранат – это плод одноименного дерева, произрастающего во многих районах субтропиков, и сезон его сбора на Кавказе и в Средней Азии длится с октября по конец ноября. Зрелость плода определяют по его твердости, крупному размеру, тяжести и трещинкам на кожуре. Употреблять можно не только плоды в свежем виде, но и как сок, сохраняющий абсолютно все полезные свойства фрукта.

На вкус гранаты кисло-сладкие, и моносахариды в их составе составляют до пятой части веса, кислинка же образуется благодаря присутствию целого набора кислот: винной, лимонной, яблочной, янтарной и щавелевой. Кроме того эти плоды богаты витаминами В1 и 2, С, А, Е, а также полифенолами с витамином Р. Главной пользой граната принято считать его способность увеличивать гемоглобин и благотворно влиять на процесс кроветворения. Употребляя гранаты, мы неболеем, а также можем регулировать давление, бороться с гипертонией и спасаться от нервных проблем.

Вяжущее свойство гранатов известно в лечении колитов, диареи и энтероколитов, мякоть же плода хорошо влияет на желудок и способствует правильному пищеварению. Также гранаты можно употреблять диабетикам – они существенно понижают сахар в крови, и даже частично способны снять инсулиновую зависимость. Органические кислоты и дубильные вещества и в составе фрукта в виде соков и отваров прекрасно помогают при заболеваниях ЛОР-системы, фарингитах, стоматитах, ангине и гингивите.

Гранаты рекомендуют страдающим злокачественными опухолями и в противорадиационной терапии, для выравнивания гормонального фона и общего повышения иммунитета. В медицине используют не только свежие плоды и сок, но и кожуру, которая помогает избавиться от глистов, а также листья, из которых готовят чаи при лечении желудочно-кишечных расстройств.