Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Вкусный десерт – запеканка из творога

Янв 07, 2013 Категории: Сладкое 0 Комментариев

Творог – полезный продукт. А блюда на основе творога не только полезные, но и достаточно вкусные, особенно если  при приготовлении сочетать  творог с любимыми продуктами (фруктами, овощами, сухофруктами и пр.). Также  существует большое количество не сладких блюд на основе творога. Но каждый из нас помнит из детства вкусный десерт –  творожную запеканку, которую всегда подавали в детском саду, а также  каждая мама старалась приготовить своему  ребенку.

А ведь запеканка творожная может стать фирменным блюдом, если научится готовить разные ее виды с использованием разнообразных ингредиентов. Многие молодые хозяйки делятся своими рецептами на страничках женского журнала, который расположен на сайте sirofima.ru и имеет много интересных рубрик помимо кулинарии.

Предлагаем приготовить запеканку по классическому рецепту. Для приготовления данного блюда вам понадобится: 500г творога, яйцо, 50г сахара, 2 ложки манки, 100г изюма, стакан джема, ванилин.

Первым этапом приготовления станет измельчение творога, для этого его пропускают через мясорубку несколько раз, или перетирают через сито. Затем яйцо взбивается с сахаром, и все ингредиенты смешиваются (кроме джема). Эту смесь выкладывают в приготовленную форму и запекают в течение

40 минут в духовке. Готовое блюдо поливают джемом или сметаной и подают на стол.

Если ребенок не любит джем, то можно приготовить  классическую запеканку и покрыть её растопленным шоколадом. Такое блюдо придет по вкусу сладкоежкам.

После праздников можно приготовить диетическую запеканку. Для её приготовления нужны: полкило творога, ложка сахара, стакан сметаны, 250г шпината, 2 ложки манки. Процесс приготовления смеси  тот же, что и в предыдущем рецепте. Только после эта запеканка выпекается около 20 минут и поливается либо сметаной, либо растопленным маслом.