Самый распространенный коктейль – незабываемый Мохито

7 января 2013 г.

Мохито стал самым популярным напитком благодаря продуманному сочетанию ингредиентов. Основой коктейля стали ром и мята перечная. Кроме того, данный коктейль может быть как алкогольным, так и безалкогольным, что тоже играет немаловажную роль для его популярности. Этот коктейль можно самостоятельно  приготовить, ведь приготовление напитка не требует особых знаний и специальных приспособлений (для его приготовления даже не требуется шейкер). В обычный рецепт Мохито входят следующие компоненты: мята, лайм, сахар, ром, содовая вода, лед. Но это только стандартный набор ингредиентов.

В мире существует много видов данного коктейля. В зависимости от сезона и желания в него добавляют клубнику, ежевику, яблоки, малину и еще очень многие ягоды и фрукты. Но, не смотря на такое разнообразие дополнительных ингредиентов, сам напиток остается узнаваем.

Впервые Мохито, в привычном нашем понимании и составе,  был приготовлен в 1930 году. Но еще в 17 веке пираты пили подобный напиток, когда в ром добавлялись цитрусы, мята и сахарный сироп. Этот коктейль помогал избежать серьезного заболевания моряков – цинги. Затем коктейль полюбился земледельцам, и они тоже начали его готовить.

Сегодня коктейль значительно изменился. Главным изменением стало замена неочищенного продукта перегонки сахарного тростника на хороший ром. Это позволило придать коктейлю изысканный вкус и аромат. Все, кто хоть раз пили Мохито, не забудут его вкус никогда. Ведь не зря именно Мохито стал у Эрнеста Хемингуэя любимым напитком.

Чтобы ощутить истинный вкус коктейля следует посетить бары Гаваны. Ведь кубинский ром добавляет тот незабываемый вкус, который оценил даже Фидель Кастро. А упоминание коктейля во многих романах и стихотворениях, как олицетворение романтики и страсти, еще раз подчеркивает популярность напитка.

 

Похожие статьи