Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Артишок – вкусное растение

Внешне растение артишок похож на обычный  репейник, только вместо колючек на растении растут бутоны. И, в отличие от репейника, эти бутоны употребляют в пищу. Невысокая стоимость, утонченный вкус и доступность в любое время года делает артишок популярным во многих странах и среди разных слоев населения.

Трудно сказать, когда впервые был культивирован  артишок. В трудах древних авторов вспоминается это растение, но было ли оно дикоросное или уже произрастало на огородах, нигде не говорится. Но принято считать, что первыми начали выращивать артишок итальянцы. Затем оно распространилось на юг Европы и в Америку. Сегодня артишок выращивается в Калифорнии, Южной Европе и Африке.

Есть у растения один недостаток. Как продукт питания используют  молодые побеги, которые плохо поддаются транспортировке и хранению. Поэтому такие деликатесы можно попробовать в странах, где они выращиваются. Хоть во многих супермаркетах на полках присутствуют артишок, но обычно у него унылый, вялый вид. Но от этого полезные качества растения никуда не исчезают и его можно готовить.

В каждой стране готовят блюда из  артишока по своим рецептам. Но общее правило тепловой обработки придерживаются везде одинаково. У растения отрезается черешок, обрезаются листья на 1/3 длины  и затем артишок варится. Дальнейшее приготовления отличается. Например, во Франции артишок подают запеченным со сливочным соусом и сыром сорта грюйер.  В Провансе любят артишок, фаршированный сухарями панировочными, с оливковым маслом и чесноком. В Греции артишок варят в вине с перцем, лимонным соком, лавром,  и подают в виде салата (охлажденным).

Следует помнить, что артишок имеет в большом количестве цинарин —  вещество, которое вкусовые ощущения изменяет, увеличивая чувствительность языковых  сосочков, которые отвечают за сладкий вкус.

Артишок может служить гарниром к мясным блюдам. Если для таких блюд нужна, например, свинина, то можно купить замороженное мясо в Москве, посетив компанию «Вкусное царство» которая специализируется на оптовой и мелкооптовой торговле качественно мяса разных сортов. Компания предлагает качественный продукт от известных производителей белорусских и российских.