Вкусный необычный напиток – «Б-52»

2 декабря 2012 г.

«Б-52»  — это коктейль довольно необычный не только своим вкусом, но и интересным приготовлением. Кроме того, его следует употреблять особым образом, чтобы ощутить полный вкус от коктейля. Напиток готовится прямо перед заказчиком, а процесс приготовления не оставит равнодушным клиента, заказавшего напиток.

Для приготовления коктейля используют несколько ингредиентов: кофейный ликер – 20 мл (Capitan Black), Irish Cream (ликер) -20 мл и также 20 мл Quantreau (ликер).

Особых навыков и дополнительных инструментов требует сам процесс приготовления. Для начала нужно взять столовый нож и небольшой бокал, грамм на 100 не больше. Затем следует приступить к приготовлению напитка. Нож устанавливается на стенку бокала кончиком, потом аккуратно и без спешки по самой кромке ножа наливают поочередно ликеры. Начинать стоит из кофейного ликера, затем добавляется Irish Cream, а самым последним слоем становится Quantreau. Все это образует три разных слоя в бокале, но на этот процесс приготовления не заканчивается.

Клиенты подается соломинка, которая должна быть значительно выше используемого бокала. А сам коктейль поджигается. Для полноты восприятия от напитка, следует выпить быстро коктейль с помощью соломинки, пока огонь горит. Тут как раз и скрыта главная особенность напитка. Клиент начинает пить пока напиток холодный, а затем он становиться все теплее. Пока не превращается в обжигающий напиток. Это и вызывает тот головокружительный эффект коктейля «б-52». Появляется ощущения взлета и крутого виража как на настоящем самолете. Если не перебарщивать с дозой напитка, то ощущения будут довольно приятными и через несколько минут возвращается способность все трезво оценивать. Но если вы решили не останавливаться на одном бокале, то лучше после этого коктейля не садится за руль автомобиля.

Похожие статьи