Теплый салат из морепродуктов – экзотика в чистом виде!

11 декабря 2012 г.

Экзотических рецептов, нетрадиционных для отечественной кухни сегодня существует немало. И, несмотря на сложность поиска редких ингредиентов, а также профессиональную нередко специфику приготовления, требующую
услуги частных домработниц или же квалификацию настоящего ресторанного повара, мы все равно стремимся попробовать это чудо на своем столе.

Сегодня речь пойдет о довольно необычном салате из морепродуктов, который подается в теплом виде и для его приготовления следует взять пять-шесть средних креветок, три-четыре мидии, сто грамм кальмаров, предварительно ошпаренных и почищенных, сто пятьдесят гр красной рыбы. Также для «подстилки» понадобятся листовой салат и огурцы, а для заправки – корень имбиря, чеснок, сливки и коньяк.

Кальмары режутся соломкой, а рыбное филе – кубиками, после чего его следует обжарить и туда же на сковороду ввести креветки, кальмары и мидии с ложкой коньяка, который следует поджечь. Затем, когда огонь погаснет, добавляем сливки, имбирь и чеснок и на сильном огне прожариваем пару минут. Предварительно следует подготовить «подстилку», для которой не мелко рвем салат и нарезаем соломкой тонко огурец, и выкладываем овощи горкой на плоскую тарелку. Сливки в зажарке не должны выпариться, но и плавать в них морепродукты не могут. Теперь все это со сковородки можно выложить поверх овощей, сбрызнуть лимонным соком и украсить по своему вкусу.

Еще недавно отведать подобное блюдо вы могли лишь в дорогом ресторане, сегодня же после того как вы освоили этот несложный, но безумно вкусный рецепт, вы не только можете им насладиться в домашней обстановке, но и порадовать им своих домашних. Надеемся, у вас все получилось просто замечательно, и – приятного аппетита, господа!