Слабоалкогольный коктейль – «Манхеттен»

8 декабря 2012 г.

«Манхеттен» — это самый распространенный  коктейль на основе вермута, американского виски и битера.  По мнению  всех гурманов, этот напиток самый лучший. Если, конечно он приготовлен с соблюдением  всех рекомендаций и правил приготовления.

Уже сложилось мнение, что если человек предпочитает употреблять «Манхеттен», то это свидетельствует о его хорошем вкусе. Хотя есть и другие напитки, которые пользуются спросом среди ценителей коктейля. Ведь в напитке главное не только вкус и метод приготовления, еще следует учитывать послевкусие и действия коктейля на организм.

Но вернемся к нашему напитку. Для его приготовления нужно взять: 50мл Ржаного виски, 20мл красного вермута и всего одну каплю битера Ангостур.

Готовится напиток  просто. В подготовленный стакан шейкера  предварительно следует покласть кубики льда. Лед должен заполнить весь стакан. Затем нужно добавить все по очереди ингредиенты. Стакан с льдом и градиентами тщательно перемешивается. Полученную таким образом смесь надо процедить и перелить в коктейльный бокал. В качестве украшения данного напитка можно использовать вишенку (специальную для коктейля).

Следует учесть, что для создания истинного напитка не только ингредиенты должны быть именно эти, но еще надо взять Бостонский шейкер. Конечно, можно использовать любой шейкер, а если нет шейкера вообще, то любой высокий стакан. Только тогда придется использовать обычное ситечко, чтобы процедить напиток.

 

Похожие статьи