Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Малага – вино испанских гор

Испания находится в тройке стран-лидеров в отношении виноделия, что неудивительно, учитывая тот факт, что история вина в данном регионе  насчитывает порядка пяти тысяч лет. Разнообразие вин, что тут производится, разумеется, исключительно велико, и одним из наиболее популярных, наравне с хересом, вин, является малага.

Это десертное вино, что имеет крепость от 12 до 23 процентов, имеет богатую историю. От Тамерлана до Екатерины Великой, множество значимых людей их самых различных эпох любили это вино. Ранее его называли женским вином.

Основой для вина служит виноград, что растёт на склонах холмов возле города, что имеет имя, правильно, Малага. Первоначально малага не была вином, так как в окрестностях одно время правили мавры, которым ислам не позволял употреблять винные напитки, однако, затем она была винифицирована и приобрела огромную популярность, произведя фурор на первом конкурсе вин, что проходил в 1214 году. К 18 веку вино постепенно распространилось до Великобритании, получив наименование «горное вино», ну а в конце того же века вино попало и в Россию по инициативе полюбившей это вино Екатерины Второй. В дальнейшем её популярность лишь росла.

В наше время малага, что разумно, делается лишь в Малаге по особой технологии – а также их особых виноградных сортов, что впитали всю прелесть местного климата.  У малаги есть несколько различных подвидов. Например, если на этикетке написано лишь Malaga, то срок выдержки не превышал два года, а если там есть приписка Trasanejo, то значит вину более пяти лет. Также малага делится по цвету, по мере добавления сиропа, по количеству сахара – одним словом, есть из чего выбирать.

Пить надо малагу немного охлаждённой, хотя, если так обозначено на этикетке, то возможна также и «горячая» подача данного вина.

К малаге можно подобрать прекрасные салаты, ну а последние, в их очередь, должны быть должным образом заправлены, иначе вкусовой потенциал этих салатов не будет раскрыт. Разнотипные и крайне изысканные заправки для салатов, что удовлетворят любой вкус и дополнят ваш салат нужным образом, вы отыщете на портале «Русачка» наряду с другими полезными вещами.