Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Лонг-Айленд Айс Ти – чайный коктейль без чая

Дек 05, 2012 Категории: Коктейли 0 Комментариев

Коктейль «Лонг-Айленд» обычно имеет после основного названия приписку «Айс Ти». Это удивляет многих, ведь в составе коктейля, по сути, чая-то и нет. Но для того, чтобы понять этимологию названия, надо обратиться к истории коктейля. Дело в том, что раньше в США был введён запрет на алкоголь, и, чтобы этот свежепридуманный коктейль всё же подавать в барах, его наливали в чайные чашки и называли, так сказать, чаем.

Этот напиток является достаточно крепким (в его составе содержится примерно 28% алкоголя), а также достаточно сложным в приготовлении – количество ингредиентов, из которых он состоит, крайне велико. Назовём традиционные компоненты. Итак, в количестве двадцати миллилитров нам потребуются джин, текила (серебряная), водка, ром (белый), ликер (апельсиновый). Также нам понадобится в четыре раза больше колы, пятая кило кубиков льда и лимонные дольки по желанию.

Вообще есть очень много вариаций приготовления данного коктейля, но традиционно готовится он следующим образом. На дно высокого стакана кладется пара лимонных долек, затем в стакан добавляется лёд. Затем наливается всё, кроме колы. Небольшая долька лимона выжимается в стакан. Доливается кола до самых краёв. Затем ложечкой для коктейлей всё тщательным образом перемешивается. Коктейль готов, теперь надо лишь украсить его очередной лимонной долькой, что помещается на край стакана, и, затем, можно подавать/употреблять.

Это вариация самая классическая. Можно выделить и другие, например малиновый, в который добавляется малиновая водка, а также ром. Есть «электрическая» вариация, где применяется Блю Кюрасао, а вместе с ним лимонная содовая. Вариация под наименованием «Майами» привносит клюквенный морс, персиковый шнапс, текилу и лимонный сок. Главное – не перебарщивать – ведь все вариации очень крепки.