Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Кукуруза – «царица полей»!

Кукуруза, особенно вареная и с солькой, считается настоящим символом лета, причем встретить ее в продаже можно и у вездесущих бабулек на рыночных раскладках, и у пляжных «ходоков» и, конечно же, в кафе быстрого питания. Полезен ли этот продукт? Давайте рассмотрим его подробнее.

Как известно, родиной кукурузы считается Южная и Центральная Америка, и окультурена она там была еще в шестом тысячелетии до н.э. Сейчас же она произрастает по всему миру и насчитывается ее более ста сортов, зернышки в которых помимо формы, и размера початков отличаются цветом – можно встретить не только привычные желтенькие, но и розовые, синие, красные, белые, фиолетовые и черные злаки.

В кукурузе присутствует рекордное содержание антиоксидантов, которое сохраняется даже после переработки в крупу или муку, а жизнерадостный желтый цвет ей придают натуральные красители – зеаксантин и лютеин. Она является одним из лучших источников клетчатки, что помогает быстро насытиться и полезно для пищеварения, а также микрофлоры тракта. Она не способствует повышению глюкозы в организме, поэтому есть ее можно даже тем, кто болеет диабетом. Вкусовые же качества нравятся, пожалуй, всем – даже привередливые малыши вряд ли откажутся от желтенькой кукурузной кашки.

Лучшая в продаже кукуруза – это та, на которой сохранились не высохшие зеленые листья, а зернышки плотно прилегают друг к дружке, и оттенок их должен быть ровным, без пятен плесени, черноты и проплешин. Если варка кукурузы кажется вам делом хлопотным и долгим, можете приобретать ее в замороженном виде или же в закусочных, но вот «с рук» покупать ее не советуют – нет никакой гарантии, что готовили в нормальных с санитарной точки зрения условиях. В зернах этот злак варят и едят так, или добавляют в соте, а также другие блюда, в том числе и салаты.