Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

История появления полезного продукта – йогурта

Дек 15, 2012 Категории: Молочные 0 Комментариев

В последнее время приобрел большую популярность молочный продукт под названием йогурт. Технология приготовления его довольно проста. Молоко нагревают, предварительно обогатив его специальными бактериями, которые вызывают естественное брожение. Йогурт не новый продукт. Уже много веков люди готовят его. За это время он менял название и изменялся его вкус. Но всегда этот молочный продукт славился своими полезными свойствами.

Исследователи так и не могут сказать, в какой стране впервые он появился. Современное название этот продукт получил от турков. Это случилось после того, как Турция завоевала Фракию. И турки впервые попробовали «фракийское молоко», которое изготавливалось то тому же принципу, как современный йогурт. В Турции было принято усаживать гостей за, покрытым скатертью, полом. И ценилась не только пища, которую подавали на стол, но и красота скатерти и подушек, которые стелили для гостей.  И сегодня можно купить скатерти, которые так же красиво, как и тогда, дополнят вид праздничного стола.

Из Турции, через Крым, рецепт йогурта попал на Балканы. Обычный болгарский студент Григоров Стамен в 1905 году обнаружил в этом продукте два вида полезных бактерий. Параллельно этим исследованиям, профессор Мечников стал устанавливать причину долголетия в Болгарии. И установил, что причиной стало употребления жителями йогурта, а именно действие анаэробных бактерий, которых очень много в йогурте.

Впервые создал рецепт йогурта, по которому его можно было производить промышленным способом – предприниматель Исаак Карассо. Это произошло в 1942 году. С тех пор этот продукт стал популярным во всем мире, как полезный молочный десерт.

Такой йогурт немного изменился. Для придания ему  товарного вида начали добавлять фрукты, ароматизаторы и разные красители.