Гость из солнечной Италии – паста с семгой

26 декабря 2012 г.

Итак, гостьей сегодняшнего стола станет представительница солнечной Италии – паста с семгой. Она является традиционным праздничным блюдом в итальянской кухне, отличается самобытным оригинальным вкусом и обязательно понравится тем хозяйкам, которые предпочитают удивлять домашних и гостей чем-то необычненьким.

На две порции блюда понадобятся ингредиенты:

Семга (филейка) – 200гр

Паста – 200гр

Сливки – 100гр

Помидор – 1шт

Черные маслины – 10шт

Пармезан – 50гр

Соль

Оливковое масло – 2л

Перец черный

Приготовление:

Филешка семги чистится от косточек и чешуи, а затем хорошенько моется и нарезается маленькими кусочками. Они солятся и перчатся и жарятся в оливковом масле, пока не станут почти готовыми. Помните, рыбка эта жарится очень быстро, поэтому следите, чтобы она не подгорела. Как только она обретет нужный цвет, в нее следует добавить порезанный на дольки помидорчик и тушить все вместе на небольшом огоньке. Когда томат станет мягким, в сковороду вливаем по дозировке сливки, ждем пока закипит, и тушим еще десять минут.

Черные маслинки нарезаем колечками, с каждой ягодки получится пятой частей. Их также всыпать в сковороду, все перемешать и продолжать тушить, пока соус достаточно не загустеет. Можно при необходимости его досолить и доперчить. Паста отваривается по этикетке на упаковке до полной готовности, с большим количеством воды в кастрюле. Когда она готова, ее откидывают на дуршлаг, пока вода полностью не стечет, и раскладывают по тарелкам.

Соус нужно аккуратно, следя за тем, чтобы куски рыбы не потеряли форму, выложить поверх пасты, чтобы он равномерно покрыл ее поверхность. Сверху блюдо присыпается тертым пармезаном и, пока не остыло, подается к столу – приятного аппетита! Можно приступать к дегустации итальянского деликатеса!