Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Французский гость на нашем столе – майонез

Майонез, несмотря на французское происхождение, прочно прижился на столах наших с вами сограждан. Этот насыщенный по жирности соус присутствует практически во всех употребляемых нами салатах, с ним запекают по различным рецептам мясо, да и на бутербродик намазать его, ой как все охочи. Те, кто встал на путь здорового питания, поставил на майонезе крест за его калорийность, но так ли он вреден? Попробуем разобраться.

Настоящий майонез включает в себя в качестве ингредиентов яичный желток, оливковое масло, соль, лимонный сок и горчицу. Жиров в нем содержится до 4/5 массы и калорийность этого продукта, безусловно, зашкаливает. Кроме того промышленные соусы с таким названием так же далеки от оригинального рецепта, как, примерно, мы от Франции. Но, настоящий домашний майонез богат жирными кислотами, растительным маслом и витаминами, а также позволяет съесть с собой что угодно.

Хотя, вреда от него, конечно же, больше, чем пользы. Ведь превышающая все мыслимые пределы жирность, полное отсутствие белков и высочайшая калорийность никак не способствуют диетическому питанию. Как выход, производители стали выпускать низкокалорийные майонезы, в которых жирность не превышает сорока процентов. Правда, вода, которой заменяют растительные жиры в составе, а также такой ингредиент как яичный порошок, никак не хочет вписываться в однородную структуру, поэтому применяют всевозможные загустители, что, безусловно, далеко не полезно.

Кроме того такой обезжиренный майонез сильно теряет во вкусовых качествах, и чтобы их восполнить его «пичкают» разнообразными красителями и ароматизаторами. Тем же, кто от этого соуса отказаться не в силах, хочется посоветовать внимательно следить за сроком годности на упаковке и в открытом пакете хранить майонез очень недолго, конечно же, если вы не предпочитаете его готовить самим, что, несомненно, предпочтительней.