Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Бродет – национальный деликатес Черногории

Дек 26, 2012 Категории: Деликатесы 0 Комментариев

Основой национальной кухни Черногории стали рыбные блюда и морепродукты. Фаршированная рыба, уха, салаты с морепродуктами, запеченная рыба и еще очень много разных деликатесов можно встретить в каждом доме Черногории. Также эти блюда входят в меню всевозможных ресторанов страны как больших, как например: банкетный зал в Одессе Одессе, так и маленьких, больше похожих на уютные кафе.

Всем давно известно, что много полезных веществ содержится в  рыбе. Это не только белок, но и минералы, витамины, микроэлементы. Морская  рыба богата на необходимый элемент —  йод, который находится в той форме, что и в организме человека. Жирные сорта рыбы содержат незаменимые кислоты (полиненасыщенные).  Хорошо усваивается организмом мясо рыбы. Следует отметить, что морепродукты имеют в себе не менее полезные вещества, чем рыба, и тоже усваиваются организмом почти полностью.

В кухне Черногории используют речную и морскую рыбу. Основные способы приготовления – это лешо (отварная рыба со специями), обычная жарка, приготовление на граделе (на гриле), бродет. Бродет готовят только из одного сорта рыбы, а поленту подают в качестве гарнира.

Существует один популярный рецепт приготовления бродета. Для его приготовления нужно взять килограмм сардин, оливковое масло, килограмм лука, белое вино и специи. Если нет сардин, то можно использовать другую мелкую рыбу, это на качество блюда не повлияет.

Порезанный колечками лук прогревается на оливковом масле, и туда кладутся все необходимые специи (перец, розмарин, лавровый лист и пр.). Затем половина этой смеси из специй вынимается. Поверх остального  кладется рыба, на неё вторая половина смеси специй,  и это все  заливается вином. Блюдо доводится до кипения, затем уменьшается огонь и рыба готовится около двух часов. Настоящий черногорский бродет готов.