Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Витамин В6 – важнейший для организма элемент

Ноя 23, 2012 Категории: Витамины 0 Комментариев

Все витамины в соответствии со своими основными свойствами имеют собственные «кодовые» названия: С – «от простудных заболеваний», А – «для глаз» и т.д. Вот только В6 почему-то вниманием был обойден, причем, как утверждают врачи, абсолютно зря! Ведь его можно по праву назвать панацеей для обмена веществ.

Сам по себе он представляет некую совокупность группы веществ, которую в науке принято называть пиридоксин, участвующий в функционировании шестидесяти ферментативных систем, одна из которых, пищевой триптофан, под его воздействием преобразуется в витамин РР. При нехватке В6 невозможно забеременеть и создать условия, при которых плод будет нормально развиваться, он жизненно важен для правильной работы ЦНС и ПНС, и без него нарушается процесс кроветворения, в результате — дефицита железа.

Железо же используется в арматурных оцинкованных сетках в виде сварной стали и является, можно сказать, самым популярным сырьем на строительном рынке.

Аналогия вполне адекватна для витамина В6, так как он принимает участие в синтезе гемоглобина, а, значит, и крови. Также он помогает синтезировать серотонин, гистамин, уменьшает количество холестерина в крови, преобразует фолиевую кислоту до ее активного состояния. Он участвует в белковом и жировом обмене, и если его недостаточно, то трансминаза, расщепляющая щавелевую кислоту, которая получается в конце усваивания пищи, блокируется, и кислота не преобразуется в растворимые соединения, из-за чего в комбинации с кальцием она попадает в почки песком и камнями.