Тирамису «Сумерки» – сырный итальянский десерт

29 мая 2014 г.

Многие слышали наименование тирамису, но далеко не все его пробовали, а это, конечно, большое упущение. Делается этот десерт, то пришёл к нам из Италии, на основе сыра маскарпоне. Его название можно перевести дословно как «тяни меня вверх». Кто-то считает, что это всё из-за высокой калорийности, но почему это не может быть из-за того, что тирамису отменно поднимает настроение? Достаточно приготовить по нашему рецепту это блюдо, и вы точно не останетесь разочарованы.

Кстати, тирамису сочетается много с чем, но на первые места можно смело поставить кофе. Необходимо отыскать хороший магазин кофе, которые порадует представленными в нём сортами. Но, уверены, эта задача будет вам по плечу. Если же нет, то намекнём, что «Доброе утро» будет отличным магазином для всех заядлых и не очень кофеманов.

Для начала возьмите десять яиц, отделите у них желтки от белков, дальше мы последние не будем применять. Взбейте эти желтки с сахаром, пока тот не растворится целиком. Затем добавьте маскарпоне, тщательным образом перемешайте. Возьмите полкило сливой, взбейте их отдельно их, затем введите в крем.

Далее мы берём кофе типа эспрессо, около двухсот миллилитров. Добавьте туда около ложки сахара, а затем около тридцати грамм коньяка. Если же вы вдруг решите подавать десерт детям, то вы можете решить исключить из рецепта алкоголь. Можно просто его не включать, а можно, например, заменить фруктовым сиропом, что тоже будет более чем достойным вариантом.

Далее начинаем выкладывать. Для начала кладём в бокал немного крема, потом слой печенья, что было предварительно смочено в кофе. Надо добавить, что абы какое печенье тут не подойдёт. Имеет смысл отдать предпочтение определённому сорту, и этим сортом является «Савойярди». Что касается количества, то тут нужно взять приблизительно 400 грамм его, тогда это будет оптимально. Далее слои чередуются несколько раз. Но верхний слой всё равно непременно должен быть из крема. Далее можно посыпать десерт какао-порошком, а можно и не делать этого, если вам так не нравится. После этого опционально украсьте его шоколадной крошкой.

Осталось поставить тирамису в холодильник, чтобы оно как следует застыло. Рекомендуется сделать это на семь часов, но лучше, если оно простоит там несколько дольше. После этого десерт можно достать и наслаждаться его изумительным, ни на что не похожим вкусом, который придётся по вкусу всем вашим гостям.