Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Интересные сведения о согревающих напитках – варенуха, жженка и сбитень

Сегодняшнее многообразие и явное изобилие напитков напрочь разрушает стереотип, с помощью которого ранее нас упорно убеждали в том, что глинтвейн – это единственный доступный и широко распространенный согревающий напиток. Позднее в моду также вошел пунш, грог и другие, горячо любимые сегодня напитки.

Столь стремительному и неожиданному переходу отчасти поспособствовало еще и то, что современные люди постепенно перестают использовать ранее популярные, старинные рецепты. Говоря о старинных рецептах, зачастую подразумевают следующие горячие напитки:

  • Варенуха;
  • Сбитень;
  • Жженка.

В свое время эти напитки были немного призабыты (абсолютно не заслуженно), но позднее их вкусовые качества все, же сделали свое, вернув их на наши столы и мини бары.

Жженка:

Этот напиток можно охарактеризовать, как некую разновидность современной интерпретации пунша. Единственное, что для ее приготовления используется особая схема. Можно встретить и другие вариации этого названия: карамболи, крамбамбули, гаудеамус, золотое руно…

В Российскую империю рецепт этого напитка был привезен в 1812-ом году.

Сбитень:

До ХХ века в России этот напиток заменял современную интерпретацию чая. Потому в состав классического сбитня входит мед, пряности, вода, специальный травяной сбор и незначительное количество определенных спиртных напитков. Допускается также и безалкогольная версия.

Варенуха:

Этот согревающий напиток имеет чистые украинские корни. В его состав входит водка, либо наливка на основе сухих плодов, изюма… Также корица, мед, пряные корни. Технология приготовления данного напитка отличалась за счет следующей особенности – все компоненты необходимые для приготовления напитка помещались в горшок, который предварительно был залеплен тестом, затем горшок накрывался плотной крышкой и помещался в растопленную печь примерно на сутки. Этот напиток был традиционным и всегда украшал праздничные столы и различные торжественные мероприятия.