Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Черника – лакомство или аптечный препарат?

Не одну сотню лет люди использовали чернику не только как вкусную ягоду, но и как лекарственный продукт.

Сладко-кислый продукт удивляет не только своим вкусом, но больше удивляет своими полезными качествами. Причем чернику применяют не только в народной медицине. Много обычных аптечных препаратов сделаны на основе черники. Да и используется у этого растения все – плоды, листья, стебли.

В состав этого удивительного растения  входят незаменимые кислоты (хинная, лимонная, щавелевая, молочная, янтарная, яблочная), микро- и макроэлементы (цинк, хром, фосфор, марганец, железо, калий, сера, медь). А также спирты, эфирные масла, витамины, дубильные вещества.  Также стоит отметить, что природное железо, содержащееся в чернике, полностью усваивается организмом. Полезна в диетах черника калорийность которой всего составляет 44 ккал.

Большое содержание антиоксидантов способствует укреплению памяти, иммунитета, возвращает остроту зрения, укрепляет сосуды и сердце. Кроме того, черника считается продуктом с противогнилостным, противовоспалительным, желчегонным, вяжущим, мочегонным действием.

Антоцианин является самым действенным из антиоксидантов, а в чернике его содержание выше, чем в любом другом продукте. Также в состав черники входит миртиллин, который по действию напоминает инсулин. Поэтому черника вызывает снижение уровня сахара и способствует возобновлению работы поджелудочной железы.

А еще черника положительно влияет на ЖКТ. При этом она эффективна и при поносах, и при запорах. Мощное бактерицидное действие черники позволяет бороться с брюшным тифом, дизентерией. Также черника понижает кислотность и устраняет изжогу.

Стоит отметить, что ограничений на прием черники почти нет. Только люди с индивидуальной непереносимостью не могут употреблять чернику.