Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Соль – полезный продукт или яд?

Норма  ежедневного потребления соли составляет до 10 г для взрослого. Однако при наличии разных заболеваний потребление соли ограничивают. Потому что исследователи утверждают, что соль – это яд. Это утверждение получилось в результате длительных исследований, которые проводились на людях среднего возраста. Было замечено, что большое количество соленых продуктов в рационе удваивает риск заболеваний желудка, в том числе и онкологических. Эта тенденция в основном наблюдается у мужчин.

Это что же получается, что нужно от соли совсем отказаться? Конечно же  — нет. Отказаться совсем от соли категорически нельзя. Соль влияет на многие функции, она выводит шлаки, влияет на кислородный обмен, регулирует количество гормонов, отвечает за выделение слюны, желчи, слез и за чувство жажды. Это можно оформить кредит без переплаты, а жить без потребления соли нельзя.

Ежедневно в месте со слюной и потом человек теряет соль. Поэтому ее необходимо возмещать. Однако нужно помнить, что соль попадает в организм со многими продуктами. И чтобы узнать точное количество соли, которое входит в ежедневный рацион, нужно  внимательно читать этикетки и знать содержание соли во фруктах и овощах.

И только при учете всех этих составляющих  чисто потребляемой соли должно быть 10 грамм для взрослых и 3 грамма для детей. Конечно, при жаре и тяжелом физическом труде дозу несколько увеличивают. Но при наличии разных заболеваний, которые связаны с нарушением давления, нужно существенно снизить ежедневную дозу.

Исследования показали, что уменьшение дозы соли на 30% сокращается смертность от гипертонической болезни на 16%. Также нужно ограничить потребление соли людям с ожирением и склонностью к отекам.

А если покупать соль, то нужно выбирать йодированную, которая нужна щитовидной железе  в целях профилактики заболеваний.