Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Статьи

Пиво сквозь века: как люди относились к пенному напитку?

Пиво – напиток исключительной древности. Ему, по разным оценкам, может быть до одиннадцати с половиной тысячи лет. Более того, иными историками даже утверждается, что взращивание зерновых культур в первую очередь могло производиться именно ради пива, а вовсе не ради хлеба, как предполагалось. Но если это, всё-таки, не очень подтверждённые на текущий момент догадки и предположения, иные особенности отношения к пиву в давние времена известны куда более лучшим образом.

Например, ещё древние греки предполагали, что если рот полоскать ни чем иным как тёплым пивом, то зубная боль уйдёт, точно её и не было совсем. В средневековье при помощи пива лучили похудание, а также ослабление, как духовное, так и физическое. Помимо этого пиво помогало в этот период людям выводить камни из их почек.

В период средневековья вообще у пива было такое множество применений, что оно было чуть ли не панацеей. Тёмным пивом лечили всевозможные заболевания печени (что сейчас кажется немного парадоксальным), ну а пивом, что варилось из шалфея, лечили болезни дыхательных путей.  Когда у путников после продолжительной и трудной дороги уставали ноги, то их растирали, правильно, также пивом. Ещё в те же века пиво применялось в косметологии, как в качестве масок, так и в качестве натираний – из-за его омолаживающих свойств.

Любопытно также то, что в 18-м веке принято было во многих таблицах запивать таблетки именно пивом – во многом благодаря его дезинфицирующим, а также общеукрепляющим свойствам, ну и, впрочем, не только. Ну и, конечно же, какой бы ни был век на дворе, пиво всегда любили и просто как приятный напиток, что обладает замечательными освежающими свойствами. А уж раз ко всему этому добавляется ещё и польза, то тут просто грех на что-либо жаловаться – и остаётся только наслаждаться.